LARMANDIER-BERNIER Terre de Vertus Premier Cru est champagne millésimé non dosé issu d'une parcelle de Chardonnay, vinifiée séparément, sous le nom du lieu-dit Les Barillers, situé en milieu de coteau à Vertus. Ce terroir se distingue par ses caractéristiques uniques : à la fois délicat, salin et d'une grande complexité. Ainsi, l'équilibre naturel de ce champagne ne nécessite aucun assemblage supplémentaire. Composé exclusivement de Chardonnay, provenant d'un seul terroir et d'une seule année, il reflète parfaitement la singularité de son origine. La mise en bouteille s’effectue à la fin du mois de juillet, et cela, sans assemblage avec d’autres années, car il s’agit d’un millésime. De plus, aucun mélange avec d’autres terroirs n’est effectué, confirmant ainsi son caractère parcellaire. Ensuite, les bouteilles sont soigneusement descendues dans la fraîcheur des caves. Là, la seconde fermentation et le vieillissement sur lattes se déroulent tranquillement pendant au moins six années de plus. Un an avant la commercialisation, chaque bouteille est dégorgée manuellement. Enfin, ce champagne est non dosé, c'est-à-dire qu’aucun sucre n’est ajouté, afin de préserver sa pureté jusqu’au bout. Le Terre De Vertus Premier Cru de la maison Larmandier-Bernier est un champagne brut nature à servir au début d’un repas. Cette cuvée peut délicatement accompagner les huîtres par sa pureté. Elle s’accorde parfaitement aussi avec les truffes. C’est un champagne qui peut à la fois être dégusté dès maintenant ou après 5 à 10 ans de conservation.
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