Le champagne Vieille Vigne du Levant Grand Cru Extra-Brut de la maison LARMANDIER-BERNIER provient de très vieilles vignes situées à Cramant, sur le terroir exceptionnel du lieu-dit "Bourron du Levant". L'enracinement profond et la diversité des vieux ceps contribuent ainsi à la complexité de ce champagne millésimé. Naturellement cultivé pour atteindre une maturité parfaite, ce champagne mono-cru, issu d'un seul terroir, est élevé sur lies pendant 11 mois, puis vieilli sur lattes pendant 7 à 8 ans supplémentaires. En outre, chaque bouteille est dégorgée un an avant la commercialisation. Avec un dosage très faible de 2g/l, ce champagne permet de mieux apprécier l'équilibre et la grande longueur de cette cuvée. Ce champagne est conçu pour être savouré à part entière à l’apéritif ou en accompagnement d'un délicieux plat tel qu'une volaille aux morilles. Pour que le champagne puisse dévoiler toutes ses subtilités, un temps d’aération avant la dégustation est recommandé. Garder en cave pendant au moins 2 ans, cette cuvée développe davantage des saveurs plus riches et plus prononcées. Récompenses : Gault & Millau : 18,5/20, La Revue du Vin de France : 96/100, Wine Advocate : 97/100 et James Suckling : 96/100.
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