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Le champagne Terres Blanches Brut Nature de la Maison A. Bergère est un champagne blanc de blancs uniquement élaboré à partir du prestigieux cépage Chardonnay. Provenant des sols calcaires de la Vallée du Petit Morin, le Chardonnay apport à cette cuvée un caractère unique, représentant à la perfection le savoir-faire et la particularité du terroir de la Maison. Élaboré sans dosage, ce champagne brut nature est une d’une grande élégance et finesse. Ce champagne se particularise par son style à la fois sec et minéral. La vinification et l'élevage se déroulent en partie sur lies, dans des fûts de 228 litres, pour créer ce Blanc de Blancs Terres Blanches. Visuellement, il se présente avec une robe claire et brillante. Le nez révèle des arômes de fleurs blanches et d’agrumes. En bouche, ce champagne séduit par son élégance et sa finesse. Obtenu à partir d’une méthode de culture traditionnelle, le champagne Terres Blanches Brut Nature de la Maison accompagne parfaitement les huitres chaudes.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Le nez révèle des arômes de fleurs blanches et d’agrumes. En bouche, ce champagne séduit par son élégance et sa finesse.
Bouche : Obtenu à partir d’une méthode de culture traditionnelle, le champagne Terres Blanches Brut Nature de la Maison accompagne parfaitement les huitres chaudes.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 100% de Chardonnay.
Accords : Il sera très sympathique pour entamer vos apéritifs, avant de poursuivre sur de jolis poissons.
Dosage : Non dosé.
Température de service : 8 à 10°.
LA MARQUE
Dans les années 50, Albert Bergère entreprend la création de sa propre maison de champagne en valorisant les vignes héritées de sa famille. Grâce à son travail et à sa constance, le succès ne tarde pas à se manifester. Dans les années 80, son fils André prend les rênes de l'entreprise et, avec le soutien de son épouse Brigitte, entreprend l'expansion du domaine. Leur détermination et leur vision stratégique ont permis au domaine d'acquérir un patrimoine viticole presque sans égal dans la région champenoise. Après avoir longtemps collaboré avec de grandes marques de champagne, ce vignoble est aujourd'hui dirigé par Adrien. Ce dernier est un passionné de vin et un fin technicien, disposant d'un éventail de compétences exceptionnelles pour créer ses propres champagnes. Cette famille incarne l'esprit travailleur, pragmatique, talentueux et ouvert de la Champagne. Le domaine s'ouvre également à d'autres activités annexes telles que l'œnotourisme et la restauration. Il adopte une approche sélective de la distribution, témoignant ainsi de son ascension vers le succès international. Le champagne occupe naturellement une place centrale dans le projet. Chaque année, la gamme s'enrichit, offrant une variété qui séduira aussi bien les amateurs de plaisirs simples que les plus exigeants. Dans un contexte où la premiumisation du champagne est en constante évolution, l'objectif noble demeure de satisfaire un large public tout en misant sur l'excellence.
Fiche technique