Le Blanc de Blancs 2015 de la maison Alfred Gratien est une invitation à la découverte d'un champagne généreux, riche en arômes et doté d'un véritable potentiel de garde. Élaboré à partir de Chardonnay majoritairement issu des prestigieux terroirs classés Grands Crus d'Avize et de Cramant de la Côte des Blancs, ce champagne blanc de blancs millésimé incarne l'excellence et la qualité caractéristiques de la Maison. Vinifié et élevé en fûts de chêne de 228 litres, avec une fermentation malolactique bloquée, ce champagne revêt une robe dorée et lumineuse, annonçant fraîcheur et maturité, accompagnée d'une effervescence fine et persistante. Il a été récompensé coup de cœur au Guide des meilleurs vins de France. Au nez, il se révèle ouvert et complexe, délivrant des notes initiales de fruits blancs suivies d'arômes gourmands de brioche, de beurre et de pain grillé. En bouche, l'attaque est souple, marquée par une matière onctueuse et consistante. Sa texture veloutée est soutenue par une fraîcheur et une subtile acidité, tandis que la finale, longue et marquée par une minéralité saline, vient parfaire cette expérience sensorielle. Cette cuvée Blanc de Blancs se marie parfaitement avec des mets délicats tels que des langoustines, des oursins, des ris de veau ou encore un grenadin de veau, promettant une symphonie de saveurs inoubliable à chaque dégustation. Servi à une température de 9°C, il dévoile toutes ses qualités.
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