Le Blanc de Blancs de la maison Thiénot incarne une magnifique interprétation des grands Chardonnays de la Côte des Blancs. Cette cuvée met en avant la fraîcheur, le fruit et la finesse. Son assemblage est atypique, composé à 80% de vins de réserve et seulement à 20% de vins de l’année. Cette composition est enrichie par des Chardonnays provenant principalement des crus d'Avize, Vertus et Villiers-Marmery. Le Blanc de Blancs Thiénot vieillit de 3 à 4 ans dans les caves de la maison avant d'être prêt à la dégustation. Avec un dosage Brut, le champagne Blanc de Blancs de la maison Thiénot présente une robe jaune pâle, parsemée de bulles fines et vives. Au nez, ce Blanc de Blancs révèle de belles notes d’agrumes, notamment le citron, et une légère touche pâtissière au second nez. En bouche, il séduit par sa longueur et sa générosité, faisant de lui un choix idéal pour l’apéritif. Pour mieux apprécier ce champagne de qualité, il se sert à une température de 9°C.
Le Blanc de Blancs de Thiénot a obtenu : 16 / 20 Bettane & Desseauve, Mentionné Hachette, 90 / 100 Tyson Stelzer et 89 / 100 Gault & Millau.
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