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La cuvée Blanc de Blancs de Palmer & Co est un champagne blanc de blancs (100% chardonnay) résultant des magnifiques terroirs classés Premiers Crus de Villers-Marmery et Trépail. Elle est représente parfaitement l’élégance et la vivacité. Ces Premiers Crus de la Montagne de Reims, réputés pour leur finesse et leur fraîcheur, sont harmonieusement assemblés aux chardonnays délicatement fruités de la Côte de Sézanne. Dosé à 7 g/L et vieilli sur lies durant 4 années, ce champagne brut présente une grande netteté. Idéal pour une dégustation raffinée, ce Blanc de Blancs s’exprime avec panache lors d'un apéritif dinatoire. Arborant une robe dorée et pâle aux reflets or étincelants, ses bulles sont fines et régulières. Au nez, il offre des arômes très gourmands et frais évoquant la brioche, agrémentés de notes plus fraîches et minérales avec une touche d’agrume et de craie. En bouche, cette cuvée se révèle très agréable avec une belle rondeur en attaque, suivie d’arômes d’agrumes, y compris d’écorces, apportant une fraîcheur très plaisante. Pour en apprécier pleinement ses nuances, ce champagne est à servir à une température entre 9° à 10°C.
Récompenses : Essi Avellan MW : 95 pts, Falstaff : 93 pts, James Suckling : 92 pts, Wine & Spirits : 92 pts, Vine Pair : 92 pts, Robert Parker : 92 pts, Wine Spectator : 92 pts, Decanter : 92 pts, Tim Atkin : 90 pts, Wine Enthusiast : 89 pts, CSWWC (Champagne & Sparkling Wine World Championship) : “Best Blanc de Blancs in the world 2019 and 2021"
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Au nez, il offre des arômes très gourmands et frais évoquant la brioche, agrémentés de notes plus fraîches et minérales avec une touche d’agrume et de craie.
Bouche : En bouche, cette cuvée se révèle très agréable avec une belle rondeur en attaque, suivie d’arômes d’agrumes, y compris d’écorces, apportant une fraîcheur très plaisante.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 100% de chardonnay.
Accords : Une cuvée d’une droiture apéritive sans faille, qui pourra être le prélude d’un repas orienté vers les saveurs de la mer. Elle accompagnera idéalement à table des huîtres à la crème d’oignon, un velouté de potimarron à l’espuma de crevettes, un carpaccio de Saint-Jacques, un filet de bar avec un simple trait d’huile d’olive ou encore sushis et sashimis
Dosage : 6 à 7 gr/l.
Température de service : 9 à 10°.
LA MARQUE
Fondée en 1947, Palmer & Co a débuté avec 7 vignerons différents qui se sont réunis en raison de leur passion commune pour la culture des raisins prisés Premier et Grand Cru dans la région de la Montagne de Reims en Champagne. Ayant créé des vins ensemble, leur passion commune et leur désir de perfection ont donné à cette Maison de Champagne une réputation de passion, d'harmonie et de recherche de l'excellence. Les Champagnes Palmer & Co détiennent une élégance naturelle qui non seulement dure dans le temps, mais qui se développe et s'améliore également. La Maison s'engage également dans une viticulture durable avec un plan strict qui protège les raisins et les vignes et diminue les déchets. Le Maître de Chai de Palmer & Co est en quête de perfection aux côtés de ses 4 œnologues. Ensemble, ils travaillent en tant que gardiens du style Palmer & Co afin d'entretenir la passion qui les a créés hier, aujourd'hui et demain avec une vigilance sans faille. « Pour Palmer & Co, la création d'une cuvée est tout autant l'œuvre de la nature que l'œuvre de l'Homme. « Nous assemblons les différents cépages, crus et vins de réserve jusqu'à atteindre l'équilibre parfait. » - Xavier Berdin, Maître de Chai. Champagne Palmer & Co est connu internationalement pour ses champagnes très réputés, ses vignobles prestigieux et sa qualité exceptionnelle. Palmer & Co est en effet une Maison de Champagne axée sur la qualité avec plus de 200 hectares de vignes classées Grands et Premiers Crus dans la Montagne de Reims, l'un des terroirs les plus prestigieux de Champagne. Les champagnes Palmer & Co mûrissent dans un dédale de profondes galeries crayeuses, restant au contact des lies pendant au moins 4 ans pour la NV Palmer Brut Réserve, 6 à 8 ans pour les cuvées millésimées et jusqu'à 10 ans ou plus pour les magnums et bouteilles de plus grand format.
Fiche technique