BESSERAT DE BELLEFON Blanc de Blancs est un champagne blanc de blancs élaboré à partir de 100% de chardonnay. Il s'agit de la cuvée Haute Couture de la Maison. Ce champagne brut est élaboré en suivant un processus unique depuis 1930. La Maison Besserat de Bellefon utilise moins de liqueur de tirage ce qui entraîne une prise de mousse plus légère et aérienne. Sa mousse est onctueuse, crémeuse et persistante. Le Blanc de Blancs a la particularité de ne pas avoir subi la fermentation malolactique. Il se marie parfaitement avec un carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de truffes blanches, homard breton à la plancha. Son dosage est modéré 6 grammes par litre. Température de service entre 8 et 10°.
« Sculpté dans la roche de son sol, le grand Blanc BB offre un magnifique cordon crémeux d’une grande précision. Le nez est intense, minéral et iodé où les notes fraîches d’agrumes se marient admirablement aux notes florales (chèvrefeuille, acacia). La bouche est structurée finement ciselée, d’une grande ampleur. Citrons et agrumes annoncent en transparence l’élégance à l’état pur ». Cédric Thiébault Chef de Caves, Champagne Besserat de Bellefon
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