Le Blanc de Blancs Extra Brut 1er Cru de Jean-Paul Hébrart est un champagne blanc de blancs (100% de chardonnay) élégant et précis, idéal pour l'apéritif. Dans sa version Extra Brut, dosée à 4 gr/L, cette cuvée offre une pureté et une tension accrues. Élaboré à partir de chardonnays des terroirs grands crus de Chouilly et Oiry, ainsi que du premier cru de Mareuil-sur-Aÿ, ce Blanc de Blancs présente un équilibre parfait entre gourmandise et finesse. Cette spécificité est en partie due à l'âge moyen des vignes, qui est de 38 ans. Depuis plusieurs années, la maison Marc Hébrart pratique une viticulture raisonnée. Elle vinifie les vins dans des cuves à capacités réduites. Cela permet de préserver la personnalité de chaque vigne et de chaque terroir. Pour l’apprécier, ce champagne est à servir à une température de 8°C.
Récompense : 93 / 100 Vinous.
>>> Tous les champagnes MARC HÉBRART