La cuvée Cépages Blancs 2012 de la Maison Fleury se distingue par son audace, mettant en lumière la finesse et la richesse aromatique du chardonnay. Ce cépage est moins courant dans cette partie de la Champagne. Cette cuvée est exclusivement composée de Chardonnays vendangés en 2012, vinifiés à parts égales en cuves et en fûts de chêne. Cette méthode permet d'obtenir à la fois la fraîcheur et la pureté d'un élevage en cuve, ainsi que la complexité et la richesse aromatique d'un élevage en fût de chêne. Les terroirs de la côte de Champreaux et des vieilles vignes de Valprune révèlent les différentes strates aromatiques de la veine Chablisienne. La fermentation malolactique confère au champagne une rondeur et une gourmandise supplémentaires. Ce champagne blanc de blancs est dosé brut nature. D'une robe scintillante d'un or clair, ses bulles fines et crémeuses enchantent le regard. Au nez, les notes de fruits secs et de mirabelle se révèlent magnifiquement. En bouche, des arômes de fleurs blanches, de pêche et d'amandes se manifestent, évoluant ensuite vers des accents de brioche et de fruits secs. Servie à 9°C, la cuvée Cépages Blancs de la Maison Fleury s'harmonise avec une variété de plats, comme un poulet laqué et un risotto de girolles, des cailles rôties à la crème de courge muscade ou même un Kougelhopf aux raisins secs.
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