CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 100% de chardonnay.
Accords : Ce Blanc de Blancs, gourmand et équilibré, est parfait pour un apéritif cocktail ou un repas estival.
Dosage : 3 à 5 gr/l.
Température de service : 9°C en été, 10-11°C l’hiver.
Note : Guide RVF - Les Meilleurs Vins de France 2016 : 15 /20
Guide Vins GaultMillau 2012 : 17,5 /20
Un champagne savoureux et distingué, ample et gourmand.
Wine Spectator : 91 /100
Guide Grandi Champagne 2020-2021: 92 /100
Jacques Dupont - Le Point - décembre 2007 : 16 /20
Doré, miel, floral, bouche gourmande, gras, plein, belle maturité, champagne de racine mais très gourmand.
Wines & Spirits - décembre 2011 : 93 /100
Magazine Decanter - Mai 2009: ****
Richard Juhlin - Champagne Guide : 86 /100
Stephen Tanzer International Wine Cellar : 91 /100
La bouche est vive, pure et crémeuse, d'une grande finesse avec des arômes puissants de pomme et d'agrumes. Aérien et aromatique en bouche. Finale florale, saisissante et très longue.
Wines & Spirits - Oct. 2008 : Top 100 Wineries of the Year
Sa séduisante personnalité minérale et racée le rend exceptionnel dans cette tranche de prix.
LA MARQUE
La maison de champagne Diebolt-Vallois est situé à Cramant. C’est un village emblématique de la prestigieuse Côte des Blancs, dont le sol crayeux constitue le terreau parfait pour le chardonnay. Il s'agit incontestablement d'un des terroirs les plus exquis de la Champagne, le paradis des champagnes blancs de blancs. Jacques Diebolt et Nadia Vallois dirigent les opérations avec passion, épaulés par leurs deux enfants, Arnaud et Isabelle, qui s'impliquent de plus en plus dans la gestion du domaine. La famille Diebolt a établi ses racines à Cramant depuis la fin du XIXe siècle, tandis que la lignée Vallois cultive la vigne à Cuis depuis le XVe siècle. Si Jacques Diebolt a amorcé son aventure aux côtés de son grand-père, ce n'est qu'à partir de 1978 que la renommée de la maison Diebolt-Vallois a grandi, avec l'expansion du domaine et la construction d'une cave, suivies de près par la mise en place d'un bâtiment d'exploitation.