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La Cuvée Blanc de Blancs de la Maison de Venoge représente un nectar somptueux élaboré exclusivement à partir de Chardonnay issu des prestigieux Premiers et Grands Crus, notamment de Mesnil sur Oger et de Trépail. D'une fraîcheur exquise, elle se révèle être le compagnon idéal pour sublimer un apéritif ou une entrée légère. Son élégante présentation en forme de carafe évoque avec finesse les flacons de cristal appréciés par l'aristocratie du XXe siècle pour leur cérémonial de dégustation. D'une teinte or pâle, sa robe offre des reflets verts subtils traversés par de délicates bulles crémeuses. Dès le premier nez, une agréable sensation envahit le sens, avec des effluves de fleurs blanches et d'agrumes. Cette fraîcheur exquise est sublimée par une minéralité élégante. L'attaque en bouche est vive et éclatante de fraîcheur. Les mêmes notes fruitées et florales apparaissent, auxquelles se mêlent des nuances de pêche confite, typiques du Chardonnay. Ce champagne blanc de blancs d'exception présente une tension remarquable, annonçant un potentiel de garde prometteur. Pour en savourer pleinement les arômes, sa température de service idéale est de 9°C.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Dès le premier nez, une agréable sensation envahit le sens, avec des effluves de fleurs blanches et d'agrumes. Cette fraîcheur exquise est sublimée par une minéralité élégante.
Bouche : L'attaque en bouche est vive et éclatante de fraîcheur. Les mêmes notes fruitées et florales apparaissent, auxquelles se mêlent des nuances de pêche confite, typiques du Chardonnay.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 100% de chardonnay.
Accords : D'une fraîcheur exquise, elle se révèle être le compagnon idéal pour sublimer un apéritif ou une entrée légère.
Dosage : 6 à 7 gr/l.
Température de service : 9°
LA MARQUE
Fondée en 1837 à Épernay par le Suisse Henry-Marc de Venoge, la Maison De Venoge occupe-une position privilégiée dans le panorama champenois. Attachée à son riche héritage et à la qualité de ses produits, elle compte parmi ses trésors la cuvée Louis XV, réservée aux grandes années. Son nom évoque l'Arrêt du 25 mai 1728, signé par le roi Louis XV, qui a marqué un tournant dans l'histoire viticole de la France en légitimant la naissance du champagne. Yvonne De Venoge, dernière héritière de la lignée, voit le jour en 1869. Elle épouse le marquis Adrien de Mun, un homme de communication avisé, qui propulse la marque à Paris au sein de l'élite de la société. La Maison De Venoge porte l'héritage d'une grande dynastie. Autrefois prisé par des personnalités illustres telles que Sarah Bernhardt et la Comtesse de Ségur, son champagne a depuis lors continué de récolter de nombreuses récompenses, confirmant ainsi sa qualité exceptionnelle.
Fiche technique