Le Brut Rosé de la Maison Veuve Clicquot est un champagne rosé élaboré à partir d'un assemblage de 50 à 60 crus différents, reposant sur la structure traditionnelle du Brut Carte Jaune. Cette structure est l’emblème de la maison Veuve Clicquot. Cette cuvée résulte d’une composition minutieuse de Pinot Noir (50 à 55%), de Pinor Meunier (15 à 20%) et de Chardonnay (28 à 33%). L’ajout d’une part significative de vins de réserve (25 à 35%) issus de plusieurs récoltes (en moyenne 5 à 6), confére à ce champagne toute sa personnalité. L'assemblage est enrichi par 12% de vins rouges provenant de divers crus de Champagne. Le Brut Rosé Veuve Clicquot se distingue par une jolie robe rose orange aux reflets cuivrés, brillante et éclatante. Ses bulles sont fines, légères, délicates et régulières. Au nez, ce champagne offre un bouquet très fruité, avec des notes de fruits rouges, fraises des bois, mûres, et griottes, complétées par des arômes frais d’agrumes, créant une palette aromatique gourmande. En bouche, le Brut Rosé Veuve Clicquot séduit par sa suavité et sa fraîcheur. Le milieu de bouche est bien structuré, dense, apportant longueur et caractère, avec des arômes de fruits rouges frais et croquants, et des notes légèrement salines en fin de bouche qui ajoutent une touche de fraîcheur. Ce champagne est à servir à l’apéritif, à une température de 8 à 10°C.
Récompenses : 92 / 100 Bettane & Desseauve, 2 étoiles Hachette, 17 / 20 Jancis Robinson, 16 / 20 Le Point, 86 / 100 Parker, 89 / 100 Revue du Vin de France, 84 / 100 Richard Juhlin, 91 / 100 Wine Spectator, 16 / 20 Gault & Millau, 92 / 100 Tyson Stelzer et 89 / 100 Decanter.
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