La cuvée L’Intemporelle Rosé 2013, élaborée par Mailly Grand Cru, incarne une élégance extraordinaire. En effet, les notes raffinées de fruits rouges viennent illuminer subtilement la délicatesse de L’Intemporelle. Composé de 60% de Pinot Noir et de 40% de Chardonnay, ce champagne rosé millésimé est enrichie par l'ajout de 2 à 3% de vin rouge provenant de vieilles vignes de Mailly, ce qui lui confère sa teinte caractéristique et ses arômes de fruits rouges. L'année 2013, marquée par un cycle végétatif particulièrement tardif, a bénéficié d'un été radieux offrant une insolation maximale et une faible pluviosité. Ainsi, les vendanges automnales ont permis de produire des champagnes élégants, dotés d'une fraîcheur prononcée. Seules les premières presses sont utilisées pour cette cuvée, et les fermentations alcoolique et malolactique sont réalisées en cuves inox thermorégulées. Le champagne est ensuite dosé à 8 g/L. Les épices et le caractère finement toasté de cette cuvée soulignent sa précision, tandis que la bouche révèle une grande élégance. Les arômes d'agrumes apportent une énergie particulière à l'onctuosité de la matière et la finale se distingue par sa minéralité. Ce champagne brut se marie parfaitement avec un carpaccio de Saint-Jacques, des langoustines au safran ou encore des filets de rougets aux truffes. De plus, elle est proposée en tirage limité dans des bouteilles blanches spéciales, toutes numérotées. Température de service : 10°C.
Récompenses : 16/20 Le Point de décembre, Guide de la Revue du Vin de France 91/100 en 2024
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