Le Lanson Rosé Label incarne parfaitement le style distinctif de la Maison Lanson, mêlant élégance, fraîcheur et vivacité, des caractéristiques maintenues au fil des siècles. Considéré comme l'une des références les plus emblématiques de la Maison, le Lanson Rosé Label est parmi les champagnes rosés les plus recherchés au monde. Ce champagne est élaboré à partir de 53% pinot noir, de 32 % chardonnay et de 15 % pinot meunier. Dans sa quête incessante de qualité, Lanson s'est engagé depuis près de 10 ans dans une viticulture plus durable, visant à équilibrer le sol, les plantes et les hommes. Ainsi, elle a été la première Maison de Champagne à créer un collectif pour soutenir activement les producteurs partenaires dans leur transition vers une viticulture durable. Une fois les raisins récoltés, ils sont vinifiés de manière traditionnelle dans les caves de la Maison, avec l'ajout de 30 % de vins de réserve âgés de plus de 20 ans. Ensuite, le champagne subit une seconde fermentation selon la méthode champenoise et repose en cave pendant quatre ans. Étant un champagne brut, après le dégorgement, la liqueur de dosage est ajoutée avec 8 g/L de sucre. Le Lanson Rosé Label se distingue par sa mousse crémeuse aux arômes de fleurs roses et de délicates notes de fruits rouges. En bouche, il est raffiné, élégant et rond, avec des bulles finement intégrées. Ce champagne offre une expérience gourmande et rafraîchissante, se terminant par une finale persistante. Le Lanson Rosé Label est parfait à l’apéritif, mais peut aussi accompagner des plats épicés et des fruits de mer. Température de service : 8.0°C.
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