Le Brut Rosé de Delamotte est un champagne rosé offrant une expérience riche et fruitée. Il se distingue comme l'un des rares champagnes à être élaboré selon la méthode traditionnelle de la saignée. C’est une technique exigeante qui permet d'extraire couleur et complexité aromatique en laissant macérer les baies avec leur peau. Cette méthode, réputée pour sa difficulté de maîtrise, tend à devenir rare en Champagne, bien qu'elle confère au champagne une élégance et une structure incomparables. Arborant une robe saumonée intense et dense, caractéristique des rosés de saignée, le Brut Rosé Delamotte offre au nez un bouquet riche en nuances de fruits jaunes et rouges, agrémenté d'une délicate touche épicée. En bouche, ce champagne se distingue par sa belle rondeur, son arôme puissant et parfaitement équilibré, ainsi que par une finale superbe. Grace au savoir-faire de la maison Delamotte et à la qualité de ses terroirs, le Brut Rosé a reçu de superbes notes : 15.5 / 20 Gault & Millau, 91 /100 Tyson Stelzer, 92 / 100 Wine Spectator, 65 / 100 Richard Juhlin, 14.5 / 20 Revue du Vin de France, 15 / 20 Bettane & Desseauve, 16.5 / 20 Jancis Robinson, 89 / 100 Parker et 16.5 / 20 Le Point.
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