La cuvée Les Fortes Terres est la première cuvée 100% Meunier de la Maison, elle provient à 100% du Terroir Cuisles (parcelles issues du lieu-dit « Les Fortes Terres »). Cédric Moussé a choisi ce terroir, car lors des dégustations à l'aveugle, les champagnes de ce lieu-dit se distinguaient chaque année par leur qualité remarquable. La puissance et la tension de ce champagne millésimé reflètent parfaitement l'identité unique de ce sol. Les raisins proviennent exclusivement du lieu-dit « Les Fortes Terres » à Cuisles. Sur ce terroir, les pentes prononcées en milieu de coteaux, façonnées par des siècles d'érosion, créent des sols peu profonds où l'argile verte affleure à quelques centimètres. Cela se traduit par des raisins concentrés aux arômes de fruits blancs, dominés par la pêche blanche. Les vendanges sont effectuées manuellement dans des caisses de maraichage de 15 kg pour préserver l'intégrité des grappes et limiter l'autopressurage. L'année 2018, marquée par des températures globalement chaudes, a permis d'obtenir des raisins d'une maturité et d'une concentration exceptionnelles. La fermentation malolactique est réalisée et la micro-vinification en réduction se fait dans de petits contenants en inox. Les bouteilles bénéficient d’un vieillissement de 48 mois, et après dégorgement, ce champagne extra brut, pratiquement nature est à peine dosé à 0,5 g/L. La cuvée Les Fortes Terres de Cédric Moussé possède un superbe potentiel de garde d’au moins 20 ans et se mariera parfaitement avec du canard sous toutes ses formes. Température de service : 9°C.
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