La cuvée L’Esquisse de Cédric Moussé regroupe les nouvelles et jeunes parcelles du domaine, offrant une expression fraîche et vivante de la Vallée de la Marne. Composée de 70% de Meuniers et de 30% de Pinots Noirs, cette cuvée combine 30% de vin de base de l’année avec 70% de vin de la vendange précédente. Les raisins proviennent des terroirs de Cuisles, Jonquery et Châtillon-sur-Marne, où les sous-sols se distinguent par une composition unique : 20 cm de terre végétale argileuse, 40 cm de sables argileux très drainants, 30 cm d’argile verte et de marne calcaire. Les vendanges sont effectuées à la main dans des caisses de maraîchage de 15 kg, afin de préserver l’intégrité des grappes et de limiter l’autopressurage. La fermentation malolactique est réalisée et les bouteilles vieillissent pendant 18 mois, conférant au vin une jeunesse et une grande buvabilité. Une fois le dégorgement terminé, ce champagne est dosé Extra-Brut (2 gr/l). Le champagne Esquisse de Moussé Fils est à savourer lors d’un apéritif estival, accompagné d’amandes, de fruits secs ou de pastèque, pour un moment convivial et rafraîchissant. Pour mieux l’apprécier, il se sert à une température de 9°C.
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