L'Extra Brut 2016 signé Mailly Grand Cru est une cuvée empreinte de délicatesse et d'élégance. Ce champagne extra brut se distingue par ses arômes fruités, sa minéralité et son intensité. Élaborée à partir de 75% de Pinot Noir et 25% de Chardonnay, cette cuvée provient exclusivement du terroir Grand Cru de Mailly, où la craie affleure à quelques centimètres de la surface. La vinification s'est déroulée en cuve inox, avec une petite partie des vins élevée sous-bois. Par la suite, les bouteilles bénéficient d'un vieillissement traditionnel dans les crayères de la Maison, favorisant ainsi le développement de leur profil organoleptique. Le bouquet de l’Extra-Brut 2016 révèle un univers délicat, évoquant d'abord l'amande et les fruits à coque, puis des notes de torréfaction apparaissent en second nez. En bouche, il exprime des nuances d'agrumes, une belle minéralité et une touche de complexité légèrement toastée. La finesse et l'équilibre naturel se déploient avec élégance sur le palais. Servi à 10°C, le champagne Extra Brut 2016 de la maison Mailly est parfait pour un apéritif ou sur un début de repas. Ce champagne a été récompensé par 92/100 Revue du Vin de France, une étoile Guide Hachette et 91/100 Bettane & Desseauve. Apéritif d’excellence, ce champagne à la structure aérienne, accompagne de façon subtile les huîtres creuses, le caviar et les carpaccios, tant de poisson que de viande. Les véritables sushis et sashimis se révèlent de très fiables partenaires.
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