CARACTÉRISTIQUES
Cépages :
Accords : Apéritif, Poissons blancs, crustacés, volailles ou un plateau de fromages.
Dosage : 6 à 7 gr
Température de service : 8 à 10°
LA MARQUE
Depuis sa fondation en 1921, la Maison Collet s'engage à créer des champagnes d'exception pour une clientèle de fins connaisseurs. À travers chaque cuvée, elle cherche à offrir l'authenticité, l'élégance et la finesse que recherchent ses clients. La marque Champagne Collet incarne à la fois l'authenticité et l'innovation, avec ses étiquettes transparentes élégantes qui confèrent une touche contemporaine à la marque. Cette esthétique se retrouve dans toutes les créations de la Maison, des habillages des cuvées aux étuis et coffrets, jusqu'à la décoration de la Villa Collet, véritable joyau de la marque. Le domaine s'étend sur une superficie d'environ 700 hectares, où les vignes sont soigneusement entretenues. L'encépagement comprend une variété de cépages, dont le Chardonnay blanc, le Meunier noir et le Pinot noir. Les vignes bénéficient généralement d'un climat tempéré océanique, parfois marqué par des influences continentales. Le sol et le sous-sol du domaine Champagne Collet présentent une diversité remarquable, comprenant notamment de l'argile à lignite, des marnes vertes, des calcaires, des sables, des silex, des argiles, de la craie, et bien d'autres éléments qui contribuent à la richesse et à la complexité des terroirs. En pratiquant la viticulture raisonnée, la Maison propose des cuvées hors pair comme le Collet Esprit Couture, le Blanc de Blancs, le Grand Cry Aÿ et le Brut Art Déco.