CARACTÉRISTIQUES
Cépages :
Accords : Apéritif, Poissons blancs, crustacés, volailles ou un plateau de fromages.
Dosage : 6 à 7 gr
Température de service : 8 à 10°
LA MARQUE
Depuis trois siècles, le champagne est synonyme de belles tables, de subtilité et de savoir-vivre inspiré. Brimoncourt est un hommage à ces valeurs éternelles du champagne : élégance, indépendance, partage et légèreté. Basés au cœur historique de la Champagne dans le village d'Aÿ, les Champagnes produits par Brimoncourt sont l'expression d'une sophistication joyeuse et d'un style décontracté. Champagne Brimoncourt a lancé son premier champagne non millésimé sur le marché en janvier 2014, c'était la première fois que le nom apparaissait sur une étiquette depuis les années 1950. Son siège est situé dans une ancienne imprimerie, un bâtiment du XIXe siècle conçu par Gustave Eiffel. Alexandre Cornot a repris la maison de Champagne Brimoncourt en 2008. Alexandre est né à Reims et son père était officier de l'Armée de l'Air. Alexandre suit cette tradition militaire et entame une carrière d'officier de marine. Cependant, il ressent le besoin urgent d'assouvir son amour pour l'art qui l'a conduit chez Christie's à New York, mais il rêve néanmoins d'autres aventures. Il estime que c'est son souci du détail et sa passion dans la recherche de la sophistication qui l'ont attiré vers le Champagne. Le monde du champagne regorge de marques établies de longue date et il peut être difficile d'être un nouveau venu, mais la passion et l'éthique de travail d'Alexandre ont propulsé cette marque vers une expansion constante tant au niveau national qu'international. Il a œuvré pour faire connaître le nom Brimoncourt, même s'il n'est pas totalement nouveau puisqu'il s'agissait à l'origine d'une petite entreprise familiale créée à Reims au XIXe siècle avant d'être dissoute dans les années 1950. Alexandre Cornot souhaitait élaborer des champagnes adaptés à un style de vie contemporain en déclarant : « La vie est courte, il faut donc en profiter avec style ».