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La cuvée le Brut Intense "mag 19" de la Maison A.R. Lenoble combine fraîcheur et gourmandise par le biais d’un vieillissement singulier des vins de réserve en magnum. Cette cuvée perpétue l'héritage débuté avec la base 2015, conservant l'ADN caractéristique de la cuvée Intense, avec un assemblage des trois cépages champenois traditionnels. Composée de 40% de Meunier de Damery, 40% de Pinot Noir de Bisseuil Premier Cru et 20% de Chardonnay de Chouilly Grand Cru, ce champagne extra brut tire sa richesse et son équilibre de vins de réserve. Des vins représentant 40% de l'assemblage, conservés en magnums bouchés liège pour un vieillissement optimal et une palette aromatique sublime. Le Brut Intense "mag 19" doit son nom à cet élevage unique des vins de réserve, ainsi qu'à l'année prédominante des vins, issus à 60% du millésime 2019. Avec un dosage Extra Brut (2 g/L), il conserve une fraîcheur remarquable et se pare d'une robe dorée. Son nez expressif révèle de délicates notes de fruits blancs et rouges, tandis que sa bouche franche et ample exprime une richesse fruitée, prolongée par une finale longue et légèrement saline, stimulant l'appétit. Parfaitement accompagné d'un pâté en croûte, de tapas ou de fromages tels que le Salers ou un comté affiné 18 mois, ce Brut Intense "mag 19" promet une expérience gustative mémorable.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Son nez expressif révèle de délicates notes de fruits blancs et rouges.
Bouche : La bouche franche et ample exprime une richesse fruitée, prolongée par une finale longue et légèrement saline, stimulant l'appétit
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 40% de Meunier de Damery, 40% de Pinot Noir de Bisseuil Premier Cru et 20% de Chardonnay de Chouilly Grand Cru.
Accords : Parfaitement accompagné d'un pâté en croûte, de tapas ou de fromages tels que le Salers ou un comté affiné 18 mois, ce Brut Intense "mag 19" promet une expérience gustative mémorable.
Dosage : 2 gr/l.
Température de service : 8 à 10°
LA MARQUE
Champagne AR Lenoble est l'un des rares producteurs champenois à avoir été depuis toujours une entreprise familiale et entièrement indépendante. Les sœurs et frères propriétaires Anne et Antoine Malassagne sont les arrière-petits-enfants d'Armand-Raphaël Graser. En un peu plus de vingt ans, ils ont fait de AR Lenoble, avec sérénité et assurance, l'un des joyaux de la Champagne. AR Lenoble est la deuxième Maison de Champagne à obtenir la certification « Haute Valeur Environnementale » pour encourager le développement durable. AR Lenoble croit fermement à la nécessité de privilégier l'expression caractéristique des fruits de ses propres vignobles situés dans trois emplacements privilégiés en Champagne : CHOUILLY, le village Grand Cru le plus septentrional situé sur la célèbre Côte des Blancs et qui abrite certains des plus magnifiques Chardonnay de toute la Champagne. BISSEUIL, village Premier Cru situé entre Mareuil-sur-Ay et Tours-sur-Marne et patrie d'un Pinot Noir riche et structuré. DAMERY, site d'AR Lenoble depuis 1920, situé à l'est immédiat de Cumières. Le village abrite des Pinots Meunier élégants et expressifs grâce à des sols associant argilo-calcaire.
Fiche technique