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DELAMOTTE Brut est un champagne brut élégant, profond et d'une belle puissance aromatique. Ce champagne est le résultat d’une forte proportion de Chardonnay Grands Crus de la Côte des Blancs, qui représente 55% de l'assemblage. Cette caractéristique est complétée par 35% de Pinot Noir, apportant profondeur et fruité, et par 10% de Pinot Meunier, reconnu pour ses arômes distinctifs. Après un vieillissement d'environ trois ans et un léger dosage, ce champagne révèle toute sa pureté, avec des arômes délicats de fleurs blanches et d'agrumes. Sa fraîcheur onctueuse est sublimée par une effervescence délicate. L'équilibre entre fraîcheur, rondeur et puissance est remarquable, sans aucune agressivité. DELAMOTTE Brut offre un équilibre et un plaisir inégalés. C'est un champagne généreux, idéal pour l'apéritif ou pour accompagner un dessert aux fruits. Ses nombreuses et impressionnantes notes, telles que 15,5/20 Guide de la Revue des Meilleurs Vins de France, 91/100 International Wine Report, 89/100 Robert Parker-Wine Advocate, Argent au The Champagne Masters et 89/100 Wine Spectator, attestent de sa qualité
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Son nez d’une grande pureté d’où émanent des notes d’agrumes, de fleurs blanches, d’écorce de citron et de mousse en fait le compagnon de tous les instants.
Bouche : Ce champagne révèle toute sa pureté, avec des arômes délicats de fleurs blanches et d'agrumes. Sa fraîcheur onctueuse est sublimée par une effervescence délicate.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : Chardonnay Grands Crus de la Côte des Blancs, qui représente 55% de l'assemblage. Cette caractéristique est complétée par 35% de Pinot Noir.
Accords : Delamotte Brut est un champagne qui met en appétit. On l'apprécie autant à l'apéritif d'une célébration comme un mariage accompagné de gougères au fromage ou de tuiles au parmesan, qu'entre amis lors d'une simple envie de champagne, autour de gressins, toasts de houmous, crakers aux graines ou encore empanadas, sans oublier de croquants radis ! Il s'accorde parfaitement avec une soupe miso, un soufflé au fromage, et même sur une très conviviale paëlla en famille. Sur un dessert, peu de sucre : un entremet aux fruits ou un cheese cake bien frais
Dosage : Brut.
Température de service : Frais sans être froid (autour de 8°C)
LA MARQUE
Le Champagne Delamotte a été fondé à Reims en 1760, elle est la cinquième plus ancienne maison de Champagne. Depuis le début du XXe siècle, la Maison Delamotte produit principalement du Champagne Blanc de Blancs dans le village Grand Cru du Mesnil-sur-Oger. Leurs raisins proviennent de vignobles de la région champenoise de la Côte des Blancs et la plupart des vignobles de Delamotte sont plantés de Chardonnay qui bénéficie du statut de grand cru exalté commun aux meilleurs Champagnes. Delamotte produit du Brut, du Blanc de Blancs et du Rosé non millésimés. Les champagnes de la Maison Delamotte font partie des vins préférés des Champenois qui reconnaissent une qualité constante et un respect sans faille du terroir et de la Côte des Blancs.Dans sa publication The Wine Advocate, le critique de renommée mondiale Robert M. Parker a qualifié Delamotte de « l'un des meilleurs champagne, d'une élaboration exquise ». La cave sœur de Delamotte est la prestigieuse Maison Salon qui ne produit exclusivement du Champagne millésimé, et que les années extraordinaires. Salon produit peut-être le champagne Blanc de Blancs le plus fin et le plus rare au monde. Président du Champagne Salon et du Champagne Delamotte, Didier Depond explique que « le Chardonnay a un meilleur potentiel de garde que le Pinot Noir. Le Pinot grossit et évolue, tandis que le Chardonnay conserve sa fraîcheur, donc le blanc de blancs durera toujours plus longtemps que les assemblages ou le blanc de noirs.
Fiche technique