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La cuvée Les Vignes de mon Village est produite par Cédric Moussé. Cet excellent champagne est un assemblage de grandes années composé à 100% de Meunier. Les vignes de mon Village, créé pour être une cuvée exceptionnelle accessible à tous, rend hommage à Jean-Marc Moussé, père de Cédric et maire de son village pendant 25 ans, passionné par le cépage Meunier. Ce champagne brut nature est constitué exclusivement de Meunier provenant de Cuisles, une commune de la Vallée de la Marne. Les sous-sols de ce village présentent une stratification unique : 20 cm de terre végétale argileuse, 40 cm de sables argileux très drainants, 30 cm d’argile verte, et de la marne calcaire, assurant une excellente réserve hydrique. La micro-vinification est réalisée en réduction dans de petits contenants en inox, avec une filtration sur terre fine sans collage. La mise en bouteille et le vieillissement de 24 mois se font sous liège, et le champagne n’est pas dosé afin de préserver ses arômes exceptionnels et la fraîcheur du terroir. La cuvée Les Vignes de mon Village est un champagne gastronomique par excellence. Lors de la dégustation, il ne doit pas être carafé. Il se sert dans des verres à vin blanc 5 minutes avant dégustation pour une oxygénation douce. Il s'accordera parfaitement de l’apéritif jusqu'au fromage. Température de service : 10°C.
Récompense : 91 / 100 Revue du Vin de France.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Complexe et séduisant.
Bouche : De nouveau un énorme plaisir avec ce Meunier de la Vallée de la Marne. Qualité du jus irréprochable, du fruit, de subtiles mais non moins superbes notes pâtissières, une très belle vinosité, des bulles extra fines, zéro dosage.
CARACTÉRISTIQUES
Cépages : 100% de Pinot Meunier.
Accords : Apéritif, l’accord recommandé est sur une viande blanche non saucée ou tout simplement des feuilletés.
Dosage : 0gr/l.
Température de service : 10°.
LA MARQUE
Le Champagne Moussé Fils est une maison familiale imprégnée d'histoire sur plusieurs générations. Il représente à lui seul la quintessence de la tradition, de la passion et de l'artisanat du champagne. Initiée par François Moussé au début du XXe siècle, cette entreprise trouve son nid au cœur du village de Cuisles, au sein de la prestigieuse Vallée de la Marne en Champagne. L'histoire de la famille Moussé s'entrelace intimement avec celle du Champagne. François Moussé, le patriarche fondateur, était un vigneron passionné qui, guidé par l'héritage familial, décida de se lancer dans la production de champagne. Armé de détermination et de savoir-faire, il planta les premières vignes et commença à créer des champagnes réputés pour leur finesse et leur élégance. De génération en génération, la famille Moussé a su transmettre son précieux savoir et son amour de la terre, tout en préservant les valeurs traditionnelles, tout en s'adaptant aux tendances changeantes du marché du champagne. Aujourd'hui encore, la maison Moussé Fils est entre les mains des membres de la famille, qui œuvrent avec passion et dévouement à perpétuer cet héritage viticole unique.
Fiche technique