La cuvée Les Vignes de mon Village est produite par Cédric Moussé. Cet excellent champagne est un assemblage de grandes années composé à 100% de Meunier. Les vignes de mon Village, créé pour être une cuvée exceptionnelle accessible à tous, rend hommage à Jean-Marc Moussé, père de Cédric et maire de son village pendant 25 ans, passionné par le cépage Meunier. Ce champagne brut nature est constitué exclusivement de Meunier provenant de Cuisles, une commune de la Vallée de la Marne. Les sous-sols de ce village présentent une stratification unique : 20 cm de terre végétale argileuse, 40 cm de sables argileux très drainants, 30 cm d’argile verte, et de la marne calcaire, assurant une excellente réserve hydrique. La micro-vinification est réalisée en réduction dans de petits contenants en inox, avec une filtration sur terre fine sans collage. La mise en bouteille et le vieillissement de 24 mois se font sous liège, et le champagne n’est pas dosé afin de préserver ses arômes exceptionnels et la fraîcheur du terroir. La cuvée Les Vignes de mon Village est un champagne gastronomique par excellence. Lors de la dégustation, il ne doit pas être carafé. Il se sert dans des verres à vin blanc 5 minutes avant dégustation pour une oxygénation douce. Il s'accordera parfaitement de l’apéritif jusqu'au fromage. Température de service : 10°C.
Récompense : 91 / 100 Revue du Vin de France.
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