La fraîcheur et la vitalité caractérisant le style Lanson, la création de cette cuvée Blanc de Blancs s'est imposée naturellement pour Hervé Dantan, Chef de Caves de la Maison. Ce champagne blanc de blancs est d’une délicatesse et d’une finesse remarquable. Un caractère sublimé par une finale d’une grande pureté et minérale, reflétant la fraîcheur typique de Lanson. Ce Blanc de Blancs est élaboré à partir d'un assemblage de Chardonnay provenant des meilleurs Crus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Ces deux régions distinctes offrent un équilibre unique, mariant des raisins fins et élégants avec des raisins charnus et riches. La base de cet assemblage est la vendange 2014, complétée par 40% de vins de réserve, certains âgés de plus de 20 ans, pour garantir la constance du style et la profondeur aromatique. Afin de préserver un fruité et une fraîcheur incomparables, la fermentation malolactique n'est pas réalisée. Après la mise en bouteille, les flacons bénéficient d'un vieillissement prolongé de 5 ans dans les caves de la Maison, permettant une subtile combinaison de complexité et de vitalité. Après le dégorgement, le champagne est dosé Brut à 7 g/L. Ce Blanc de Blancs signé Lanson est un champagne de gastronomie, qui s'accorde parfaitement avec des mets frais, minéraux et iodés, tels qu'un carpaccio de Saint-Jacques au citron vert et yuzu. Pour mieux l’apprécier, ce champagne est à servir à une température de 7°C. Récompenses : 89 / 100 Revue du Vin de France, 15.5 / 20 Gault & Millau et 92 / 100 Bettane & Desseauve.
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